Овощные картины: вся правда | Очень хорошо

Овощные картины: вся правда

В апреле мне позвонили из Русского музея и сказали: «Аня, летом в Летнем саду пройдёт большой флористический фестиваль «Цветочная Петровская ассамблея» ?, мы для вас красный огород забронировали, делайте в нем, что хотите ?(только эскизы покажите)»

Ну, мы и сделали ✊?

10 объектов, из них 6 портретов в стиле Джузеппе Арчимбольдо из настоящих овощей, 2 дерева и 2 вазона ??

Готовили проект полтора месяца с нуля: разработали конструкции, дизайн, вызвали подкрепление из Москвы в лице Кирюши и Дашутки (часть петербургского отделения разъехалась в отпуск в аккурат на время монтажа).

Последние двое суток перед открытием фестиваля репетировали композиции на плоскости (самые сложные и трудоемкие - портреты, подобрать по размеру все элементы, следить за рефлексами, цветочными переходами, не потерять живописность и многослойность, - огромную подготовительную работу проделали, без шуток).

Потом ещё день (с 8.30 до 24.30) монтировали все прямо в саду).

Самая сложная и интересная часть работы ещё впереди: нам предстоит ежедневная инспекция объектов в Летнем саду, и техобслуживание каждой конструкции.

Красота должна остаться красотой до 27 июня, и пережить любые истерики петербургской погоды. Палящее солнце, штормовое предупреждение и затяжной дождь у нас уже позади, овощным гаврикам двое суток, чувствуют себя отлично ? 

Экскурсию по летнему саду загрузила в этот пост, листайте ☺

А лучше приходите и оцените все своими глазами ?

Не зря же нас «Фонтанка» хедлайнерами фестиваля назначила ??